Вступить в группу горящих туров

8 (863) 32-20-320
05.05.2023
С наступлением летнего периода отельеры Египта обычно предоставляли сезонные скидки. Узнали и туроператоров, ждать ли таких акций и спецпредложений от гостиниц Хургады и Шарм-эль-Шейха в сезоне-2023, и каким будет возможный дисконт на размещение.

СЕЗОННОЕ СНИЖЕНИЕ ЦЕН В ЕГИПТЕ НАЧНЕТСЯ ПОСЛЕ 11 МАЯ

Лето принято считать невысоким сезоном для Египта, и по этой причине египетские отельеры, как правило, снижают цены на этот период. Как рассказали в компании Space Travel, такая приятная для туристов традиция сохранится и в 2023 году.

Начиная со второй половины мая и по август включительно в отелях Египта наступит сезонное снижение цен, появятся специальные акции и предложения (СПО).  По информации экспертов PAC Group, чаще всего СПО подразумевает апгрейд номеров, бесплатное проживание детей, трансферы, скидки на доп.услуги и другие сервисы.

Как напоминают в PAC Group, вопреки расхожим стереотипам, в Египте в мае и июне еще достаточно комфортно: нет сильной жары и очень низкая влажность.

«При этом цены на размещение будут ниже, чем в других странах, для которых лето – высокий сезон», – подчеркивают в компании.

В пресс-службе туроператора «Интурист» пояснили, что до десятых чисел мая курортные гостиницы Египта работают с высокой загрузкой ввиду религиозных праздников и связанными с ними каникул как в Египте, так и в других мусульманских странах. Плюс к этому, большой поток туристов приезжает из РФ и ряда других стран СНГ, где отмечают майские праздники.  Об этом рассказали и в Ambotis Holidays: в первые дни мая у курортов Египта нет проблем с загрузкой.

«После 10 мая весенний пик спроса на отдых как у местных туристов, так и россиян, заканчивается. Начиная с 11 мая, в отелях Египта начинается летнее снижение цен: скидки на размещение, в зависимости от отеля, составляют от 10% до 25%», – сообщили в «Интуристе». 

ЛЕТНИЕ СКИДКИ В ОТЕЛЯХ ЕГИПТА ДОСТИГАЮТ 60%

По данным ANEX Tour, о снижении цен на летний сезон уже сообщили большинство отелей Египта: в среднем, сезонный дисконт составляет 10-15%.

Такой тренд подтверждают и в компании «Русский Экспресс»: туроператор получил от многих египетских отелей спецпредложения на летний сезон-2023, в том числе, со скидками на проживание.

Как добавляют в TEZ TOUR, по отдельным объектам в июне скидки достигают до 60%, при этом не исключены и дополнительные спецпредложения ближе к дате заезда.

Так что турагентам и туристам туроператоры рекомендуют мониторить ситуацию, чтобы поймать самые выгодные цены.  Эксперты PAC Group и TEZ TOUR отмечают, что в процентном соотношении скидки на летний сезон в отелях Хургаде и Шарм-эль-Шейхе примерно одинаковы.

АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ УЧТЕНЫ В ПОДБОРЕ ТУРА НА САЙТАХ ТУРОПЕРАТОРОВ

По информации PEGAS Touristik, сезонное снижение цен на размещение, согласно контрактам, уже заложено в расчет пакетных туров.

«Все акции отелей всегда учитываются в наших ценовых предложениях – автоматически в подборе тура», – сообщили и в «Интуристе». У туроператора «Русский Экспресс» также посчитаны скидки на летний период в программах с круизом по Нилу, опубликованных на сайте.

По оценкам участников туррынка, в сравнении с зимним сезоном летние туры в Египет, в зависимости от категории отеля и дат заезда, обойдутся на 15-25% дешевле.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ЕГИПЕТ С ПИТАНИЕМ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» В КОНЦЕ МАЯ НА ДВОИХ

«Интурист»: тур с вылетом из Москвы на регулярных рейсах на 7 ночей стоит от 130 тыс.р. на двоих.

PAC Group: тур с вылетом 24 мая на 7 ночей в отель 3* (все включено, Шарм-эль-Шейх) – от 124 760 р. на двоих.

Space Travel: GDS-тур с вылетом из Москвы и проживанием в отеле 4* (все включено) – от 1544 долларов на двоих.

Ambotis Holidays: тур на 7 ночей с отправлением 10 мая в Шарм-эль-Шейх (отель 3*, все включено, регулярный рейс) – от 1898 долларов на двоих; тур с вылетом 14 мая в Хургаду (отель 3*, все включено, GDS-перелет) – от 1552 долларов на двоих.

PEGAS Touristik: тур на двоих на 7 ночей (все включено) с вылетом в Шарм-эль-Шейх 25 мая в отель 3* — от 137 645 р., отель 4* – от 138 936 р., отель 5* – от 146 684 р.

TEZ TOUR: стоимость туров с вылетами в конце мая стартует от 173 800 р. на двоих.

Источник https://www.atorus.ru/node/52396

Вернуться к списку новостей