Рассылка выгодных туров

8 (863) 32-20-320
17.05.2023
C 15 по 19 мая в столице Абхазии проходит первый туристический фестиваль для турагентов – INTOURIST TRAVEL FEST. Организаторы фестиваля – туроператор «Интурист» и группа компаний Garuda при поддержке министерства туризма республики Абхазия по туризму, центра энологии и виноделия «Кубань вино» и бренда Chateau Tamagne. С подробностями – корреспондент «Вестника АТОР» из Сухума.

10 ЛЕТ ОРГАНИЗОВАННОМУ ТУРИЗМУ В АБХАЗИИ

В рамках фестиваля «Интуриста»  17 мая в отеле «Интерсухум» состоялась деловая конференция с участием министра туризма республики Абхазия Теймураза Хишба, руководства туроператора «Интурист», группы компаний Garuda и представителей активной туристической розницы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Татарстана, Башкортостана, Урала, Сибири, Южного федерального и Северо-Кавказского федеральных округов.

Открывая конференцию, министр туризма республики Абхазия Теймураз Хишба отметил важность проведения подобных мероприятий для развития организованного туризма в стране. Он выразил надежду, что те представители российского турагентского сообщества, кто посещает республику впервые, успеют оценить как красоту природы, так и душевное гостеприимство и открытость народа Абхазии.

«От лица правительства Абхазии хочу выразить слова благодарности туроператору «Интурист» и представителям туристического сообщества России за правильное позиционирование туристского продукта республики. Ваше видение, критика и продвижение помогают нам с каждым годом становиться лучше и открывать для туристов из России красоту нашей маленькой страны. Наша республика небольшая – 170 км от границы до границы и 210 км пляжной линии. Поэтому главное наше богатство – это люди. Благодаря их открытости, дружелюбию  и гостеприимству, а также готовности к сотрудничеству с туристическим бизнесом Российской Федерации с каждым годом мы принимаем у себя все больше и больше туристов из России и стран СНГ».

Георгий Ахшба, генеральный директор  группы компаний Garuda  (принимающей стороны туроператора «Интурист» в Абхазии) выделил уникальные преимущества отдыха в республике.

Это транспортная доступность для всех регионов Российской Федерации, как в плане прямых перелетов через международный аэропорт Адлера с последующим трансфером через государственную границу, небольшие расстояния в самой стране, уникальность климата и воды в этом уголке черноморского побережья. Все это позволяет туристам наслаждаться длинным летним сезоном и приезжать в республику круглогодично.

«Но мы призываем турагентское сообщество чаще приезжать к нам, лично изучать турпродукт и доносить до туристов, что отдых у нас – не похож на отдых на Мальдивах, это не туризм где-то в Америке и не «все включено в Турции».  Тем не менее, мы умеем встречать наших туристов с душой, и делаем все, чтобы они оставались довольны и приезжали к нам снова и снова- подчеркнул г-н Ахшба.

Выступление управляющего директора «Интуриста» Исмаила Болюкбашы было посвящено истории становления туристического продукта Абхазии в новейшей истории и его перспективам.

Он, в частности, отметил, что за те 10 лет, что туроператор «Интурист» занимается развитием туризма в Абхазии, компания инвестировала значительные средства и  сейчас продолжает вкладываться в строительство новых объектов, таких, как Garuda Boutique Hotel и Garuda Glamping. В 2023 году «Интурист» работает с более  150 объектами размещения в Республике Абхазия.

«Мы видим, как меняется местный туристический рынок. То, что происходит сейчас в туризме Абхазии, напоминает мне опыт становления туристического сектора в Турции, и, в частности, в турецкой провинции Мугла. Там также когда-то только-только начинался туризм, а сейчас, спустя 20 лет, появилась вся инфраструктура, и само это место стало жемчужиной Турецкой Ривьеры, в том числе благодаря своим уникальным природным характеристикам. Абхазия тоже многогранна – здесь десятки мест, поражающих своей красотой. Эта страна достойна того, чтобы приезжать сюда снова и снова. Я верю, Абхазия может вернуть себе репутацию жемчужины Черноморского побережья и предложить туристу гораздо больше, как это было во времена СССР», – сказал г-н Болюкбашы.

Турагенты, посетившие INTOURIST TRAVEL FEST, поделились с нами впечатлениями от увиденного.

«Мы много лет продаем туры в Абхазию, однако я только сейчас смогла побывать здесь лично, хотя работаю с абхазским турпродуктом уже 8 лет. Я очарована красотой республики. Горы, воздух, природа и, конечно, кристально чистое море по приемлемым для массового туриста ценам. Такие туры хочется продавать, хочется ездить по разным районам страны и открывать все новые и новые ее живописные уголки», – рассказывает Виктория, турагент из Челябинской области.

Во время фестиваля у агентов была возможность посетить с экскурсиями главные туристические бренды республики Абхазия: Рицинский национальный заповедник и этно-парк «Апсны» (в переводе — Абхазия).

Источник https://www.atorus.ru/node/52535

Вернуться к списку новостей