Вступить в группу горящих туров

8 (863) 32-20-320
30.05.2023
В Стамбуле 10 июня состоится одно из самых громких спортивных событий года. На стадионе им. Ататюрка пройдет финальный матч Лиги Чемпионов УЕФА. Узнали у туроператоров, сколько стоят туры и билеты на «большой футбол» и можно ли успеть организовать поездку за оставшееся время.

СТАМБУЛ ЖДЕТ 50 ТЫСЯЧ ИНОСТРАННЫХ БОЛЕЛЬЩИКОВ

На Олимпийском стадионе имени Ататюрка, который вмещает 75 тысяч человек, 10 июня пройдет финал Лиги чемпионов сезона 2022-2023. В борьбе за главный трофей европейского клубного футбола сойдутся британский «Манчестер Сити» и итальянский «Интер». По оценке стамбульских властей, на финал Лиги Чемпионов приедет более 50 тысяч иностранных туристов, которые принесут экономике города около 60 млн евро.

В Ассоциации туризма, инвесторов и операторов гастрономии Турции (TÜRYID) уже заявили, что финальный матч привел к существенному, порой двукратному росту цен на размещение в отелях города.

Прогнозируется и высокая загрузка ресторанов Стамбула: общепит города готовится к круглосуточной работе в футбольный уикенд. По оценкам TÜRYID, в первую очередь, будут пользоваться спросом рестораны турецкой кухни, а также гастрономические заведения, удостоенные мишленовских звезд.

По информации туроператоров, безвизовый въезд в Турцию, как и наличие разнообразных прямых рейсов в Стамбул подстегнули интерес российских туристов к финалу Лиги Чемпионов. Сказывается и отложенный спрос: отечественные болельщики соскучились по «большому футболу» с участием топовых команд и мировых звезд.

БИЛЕТЫ НА ФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ В СТАМБУЛЕ СТОЯТ НЕДЕШЕВО

Специальных туров на финальный матч туроператорские компании не формировали. Как рассказали представители BSI Group, как правило, туристы бронируют классический тур в Стамбул + билеты на матч.

«Можно собрать любой тур в Стамбул, в том числе, забронировав отель недалеко от стадиона им. Ататюрка. Билеты на финал – от 2500 евро на человека (категория 3). Билет категории 2 стоит 2750 евро на человека, категории 3 – 3250 евро на человека. VIP-билеты закончились еще несколько месяцев назад», – рассказали в BSI Group.

О том, что запросы на туры в Стамбул под Лигу чемпионов регулярно поступают, сообщили и в компаниях «Русский Экспресс» и ПАКС. Чаще всего, это запросы на готовые туры с билетами на финал Лиги Чемпионов, либо отдельно запросы на покупку билетов на матч.

«Запросы есть, но не все они превращаются в брони, так как билеты на матч очень дорогие. Туристы передумывают, узнав стоимость», — прокомментировали в «Русском Экспрессе».  К тому же многие отели Стамбула дают на даты, близкие к 10 июня, не контрактную цену, а тарифы BAR, которые сильно выше стандартной цены. Нередко это превышение в два раза.

Как добавляют эксперты ПАКС, цены на размещение растут из-за английских болельщиков, которые готовы поддерживать своих любимцев и за пределами стадиона – в фан-зонах.

СКОЛЬКО СТОИТ ПОЕЗДКА В СТАМБУЛ НА ФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

По информации туроператоров, спрос на поездку в Стамбул для похода на финальный матч Лиги чемпионов есть, но речь, естественно, идет не о сотнях туристов, а о нескольких десятках человек.

«Большинство желающих попасть в Стамбул на матч приобрели туры и билеты заранее. Сейчас, интересуются билетами те, кто хочет присоединится к компании друзей или откладывал поездку до последнего. Билеты на финал в продаже еще есть», – добавили в BSI Group. 

В «Русском Экспрессе» напомнили: чем ближе дата события, тем билеты и размещение обойдутся дороже.

По данным туроператоров, экскурсионный размещение в Стамбуле на три дня (с 9 по 11 июня, трансфер, отель 3*, завтраки, + обзорная экскурсия по городу) обойдется от 50-60 тыс.р. на двоих. Авиабилеты на эти даты – от 50 тыс.р. на двоих. Два билета на финальный матч – от 5 000 евро на двоих (около 430 тыс.р. по курсу ЦБ РФ).

Таким образом, поездка в Стамбул на финал Лиги Чемпионов УЕФА обойдется от 530 тыс.р. и выше.

Источник https://www.atorus.ru/node/52710

Вернуться к списку новостей