закрыть
Отсканируйте QR-код
Подписаться на WhatsApp
Сканируйте код для перехода в WhatsApp с телефона
Подписаться на Telegram
Сканируйте код для перехода в Telegram с телефона

Рассылка выгодных туров

8 (863) 32-20-320

Рассылка выгодных туров

31.03.2024
Спать в ящике без окон, в ботинке, под водой или в кабине самолета? На самом деле это возможно, потому что по всему миру много странных отелей. ТОП-13 самых необычных гостиниц в мире – в нашей подборке.

The Boot BednBreakfast, Новая Зеландия.

Отель-ботинок. Двухэтажный коттедж в форме гигантского ботинка с натуральными завязанными шнурками находится в самом центре региона Тасман. Гостевой дом рассчитан всего на двух человек, исключительно для влюбленных. Здесь есть внутренний дворик, окруженный садом, шезлонги и обеденная зона на свежем воздухе.

Dog Bark Park InnСША.

В этом отеле можно остановится в чреве гигантской гончей. В собачьем желудке находится ванная комната, спальная зона и кухонные принадлежности. Внутри тоже все крутится вокруг собачьих образов: картины, посуда, белье, скульптуры. Естественно, настоящие собаки в качестве постояльцев однозначно приветствуются.

Das Park, Австрия.

Площадь номеров концептуального отеля в виде канализационных труб не превышает 2 кв. м, на которых умещается уютная двуспальная кровать, тумбочка и настольная лампа; есть даже место для чемоданов. Внутри труб есть электричество и вентиляционное отверстие, напоминающее мансардное окно; хорошая звукоизоляция обеспечивается за счет бетона, поглощающего звуки с улицы.

CasAnusБельгия.

Недалеко от Антверпена, в городке Стекене, есть ну очень причудливый отель. Его архитектура и дизайн в точности копируют толстую кишку человека. Затейливое сооружение, повторяющее форму толстой кишки, изначально было создано голландским дизайнером Юпом ванн Лисхаутом в качестве арт-объекта. Теперь оно является частью парка искусств Verbeke Foundation, где представлены произведения современных художников Западной Европы. Внутри все очень просто: отопление, двуспальная кровать и душ.

The IcehotelШвеция.

Уникальный отель в шведской части Лапландии полностью создан изо льда, и каждый год его строят заново: в апреле лед начинает таять. Гостям отеля предлагается «холодное размещение» в ледяных комнатах с температурой от 4 до 8 градусов ниже нуля. Есть варианты и потеплее: можно разместиться в шале, или погреться в сауне отеля.

Jumbo Stay, Швеция.

Этот хостел располагается в корпусе бывшего авиалайнера Боинг-747 в непосредственной близости от Стокгольмского аэропорта Арланда. Здесь можно остановится на ночевку в кабине самолета. Номера с собственной или общей ванной комнатой оборудованы телевизором с плоским экраном. В крыле авиалайнера обустроен общий балкон. Есть экраны, на которых можно следить за взлетом и посадкой в аэропорту.

The Georgian House Hotel, Великобритания.

В двух номерах есть все, что может понадобиться юным волшебникам: колбы с зельями, котелки и книга заклинаний. Здесь, конечно же, стоят широкие кровати с балдахинами, под которыми лежат изрядно потрепанные дорожные сундуки.

Crane Hotel Faralda, Нидерланды.

Отель расположен в бывшем портовом кране высотой 50 м на верфи NDSM. К услугам гостей дизайнерские люксы с тропическим душем. Есть даже бассейн на высоте 50 м.

Treehotel, Швеция.

Это лучший вариант исполнения детской мечты: жить на дереве в полном комфорте. Всего в необычной гостинице, расположенной в сосновом лесу, пять номеров – «НЛО», «Птичье гнездо», «Зеркальный куб», «Синий конус» и «Хижина» — с оригинальным дизайном и освещением, в каждом могут разместиться от двух до четырех человек. Площадь номеров – от 15 до 25 кв. м. Подъем в комнаты, расположенные на высоте от 3 до 6 метров, осуществляется по подвесному мосту или на специальном лифте.

The Hobbit motel, Новая Зеландия.

Поклонники произведения Джона Рональда Руэла Толкина «Властелин колец», приехав в Новую Зеландию, смогут ощутить себя одним из героев эпопеи – хоббитом. В тематическом парке «Вудлин» есть оригинальный «Хоббит Мотель», выполненный в стиле жилищ этого маленького сказочного народа. Номера представляют собой небольшие маленькие пещеры с круглыми окнами, дверями и прочими атрибутами, которые хорошо знакомы по трилогии. Внутри же комнат присутствуют все необходимые удобства, которые есть в обычных гостиницах: кровать, туалет, ванная, отопление, кондиционер и даже небольшая кухня.

The MurakaМальдивы.

В мире есть несколько подводных отелей, но одним из самых впечатляющих является вилла The Muraka на мальдивском курорте Hilton Conrad Maldives Rangali Island. Двухуровневая вилла находится на глубине до пяти метров под поверхностью Индийского океана. Одна из трех спален особенная: она находится в своего рода подводном туннеле. Неудивительно, что это и один из ТОП-10 самых дорогих отелей мира.

Grand Canyon Caverns Suite, США.

Эксклюзивный сьют на 22 этаже, но только под землей! Он находится пещере, которой более 65 миллионов лет. В люксе есть две кровати, ванная комната в стиле автофургона, мини-кухня и гостиная с телевизором.

Sun Cruise Resort, Южная Корея.

Этот тематический отель в стиле круизного лайнера расположен на суше в городе Чондончжин. Построенный на вершине утёса, отель возвышается над морем и создается впечатление, что корабль сел на мель.Из кают, а точнее, комнат, путешественникам открывается односторонний вид на открытое море через иллюминатор или панорамные окна. Есть и шум моря: волновые шумы воспроизводятся через громкоговоритель.

Источник

Вернуться к списку новостей